Ekspose Dalam Mewujudkan Penetapan KEK di Desa Mekarputih

Penjabat Bupati Kotabaru saat  di kantor PT. Adaro dan Pt. Pelindo

Penjabat Bupati Kotabaru saat
di kantor PT. Adaro dan Pt. Pelindo

Pemerintah semakin gencar berusaha mewujudkan penetapan KEK (Kawasan Ekonomi Khusus) di Kabupaten Kotabaru. Kali ini PemKab Kotabaru melirik Perusahan Pt. Pelindo dan Pt. Adaro dalam menjalin kerjasama dalam penetapan KEK di Kabupaten Kotabaru, Jumat (08/01).
Jumat kemarin, rombongan Pemerintah Kabupaten Kotabaru bersama Penjabat Bupati Kotabaru Isra mendatangi Pt. Adaro dan Pt. Pelindo guna ekspose dalam mewujudkan penetapan KEK yang diproyeksikan di Desa Mekarputih, Pulau Laut Barat Kotabaru.
Menurut Penjabat Bupati Kotabaru, Isra mendatangi kantor PT. Adaro dan Pt. Pelindo untuk berkoordinasi mengenai pengembangan KEK (Kawasan Ekonomi Khusus) di Kabupaten Kotabaru.
Kunjungan tersebut merupakan ajakan investasi kepada stakeholder yang terkait untuk pemgembangan KEK di Kotabaru.
“Pemerintah Kabupaten Kotabaru punya impian, membangkitkan perekonomian di Pulau Laut, karena kota yang maju diawali bangkitnya perekonomian”.
Ujar Isra.
Senada dengan Penjabat Bupati Kotabaru, Sekretaris Daerah Kotabaru Suriansyah mengatakan dalam mewujudkan penetapan KEK di Kotabaru, PemKab Kotabaru akan banyak menjalin komitmen kerjasama dengan beberapa Stakeholder yang terkait diberbagai bentuk investasi.
“Dengan banyaknya investasi dari perusahaan yang tertanam di bumi saijaan, secara tidak langsung itu akan membantu terwujudnya KEK di Kotabaru”. Kata Suriansyah.
Anshar Nur Kepala BAPPEDA Kotabaru juga mengharapkan hal yang sama. Menurutnya dengan adanya Pt. Adaro dan Pt. Pelindo yang berinvestasi, diyakininya KEK Mekarputih akan cepat terwujud dan Kabupaten Kotabaru dapat semakin berkembang.
Tambahnya, saat ini, Kabupaten Kotabaru sangat layak dijadikan sebagai kawasan KEK. Hal itu dikarenakan saat ini banyak potensi sektor pariwisata dan perikanan yang bisa mendukung terwujudnya KEK di Kabupaten Kotabaru. Selain itu dari letak posisi Kabupaten Kotabaru juga sangat mendukung.
“ Kotabaru sangat layak sebagai kawasan KEK, banyak hal pendukungnya yang sudah tercipta sebelumnya di Kotabaru”. Ujar Anshar.
Dalam kesempatan itu, Perwakilan dari Pt. Pelindo dan Pt. Adaro mengatakan pada prinsipnya setuju untuk berinvestasi di Kotabaru. Namun perusahaan mengharapkan kepada Pemerintah Daerah untuk membantu jalannya proses perizinan.
“Pada prinsipnya kami berniat sekali ingin berinvestasi di Kotabaru, tapi kami juga menginginkan PemKab bisa membantu proses perizinan kami”. Ujar Denny Hermanto.