Program JAKSTRADA SPAM

IMG_3184
Penjabat bupati Kotabaru bersama Kepala BAPPEDA Kotabaru mendengarkan laporan akhir penyusunan kebijakan dan strategi daerah (JAKSTRADA) sistem penyediaan air minum (SPAM) di Kotabaru oleh Institut Sepuluh November. Surabaya, Rabu (27/01).
Dijelaskan Penjabat Bupati Kotabaru Isra, Tujuan dilaksanakannya JAKSTRADA SPAM adalah untuk menyelesaikan permasalahan dan tantangan penyelenggaraan SPAM di Kabupaten Kotabaru dan memenuhi kebutuhan dasar bagi kehidupan manusia secara berkelanjutan dalam rangka peningkatan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Kotabaru.
“JAKSTRADA SPAM merupakan program Pemerintah dalam meningkatkan mutu kesehatan dan kesejahteraan Masyarakat Kotabaru”. Tutur Isra.
Secara bersamaan Anshar Nur menambahkan JAKSTRADA SPAM merupakan program Pemerintah Pusat untuk sasaran yang telah tertuang dalam RPJMN 2015-2019 yaitu, tersedianya akses air minum bagi 100% penduduk pada akhir Tahun 2019.
Harapnya, seluruh stakholder yang terkait bisa mendukung program JAKSTRADA SPAM ini.
Dalam kesempatan itu, Ketua jurusan perencanaan dan penataan wilayah kota Institut Sepuluh November Surabaya
Adjie pamungkas mengucapkan Terima kasih atas amanah kerjasamanya yang di percayakan kepada ITS Surabaya dalam pengkajiannya.