Pembukaan Musda Muhammadiyah dan Aisyiah ke XI tahun 2016

IMG_3462

Wakil Bupati Kotabaru Burhanudin membuka Musyawarah Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Kotabaru di lapangan Siring Laut Kotabaru, Sabtu (19/03).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kotabaru mengatakan sebagai organisasi kemasyarakatan, Muhammadiyah dan Aisyiyah telah menunjukkan komitmen yang tinggi dalam rangka membangun pilar keagamaan yang kokoh dimasyarakat. Oleh sebab itu saya atas nama Pemerintah Kabupaten Kotabaru mengharapkan kepada organisasi Muhammadiyah dan Aisyiyah bisa bersinergi dengan Pemerintah terkhusus dalam peningkatan mental keagamaan sumber daya manusia di Kabupaten Kotabaru.
Tambahnya, melalui musyawarah daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah ini akan menghasilkan komitmen untuk meningkatkan dan memantapkan kualitas serta keberadaan organisasi secara prima, sehingga dapat berperan sebagai salah satu element kekuatan pembangunan di Kabupaten Kotabaru.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Selatan Fauzi. yang juga berkesempatan hadir dalam Musda tersebut berpesan kepada Pemerintah Daerah untuk menjadikan Organisasi Muhammadiyah sebagai teman dalam pembangunan Kabupaten Kotabaru.

Harap Fauzi kepada pengurus organisasi bisa menjalankan organisasi dengan amanah, kejujujuran dan kebersamaan Musda Muhammadiyah  dan Aisyiyah juga melahirkan pemimpin yang berkomitmen dalam berkontribusi untuk pembangunan di Kabupaten Kotabaru.

Setali tiga uang, dalam sambutannya Ketua Pimpinan Daerah Abdul Samad juga mengatakan hasil Musyawarah Daerah adalah Keputusan yang diambil secara kolektif dari keinginan bersama mendahulukan kepentingan umat sehingga melahirkan pemimpin yang bertanggung jawab dan dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kotabaru.
Dalam informasi yang disampaikan Ketua Panitia jumlah peserta adalah 75 orang dan Musda dilaksanakan dua hari dari tanggal 19 sampai dengan 20 maret 2016.