Musrenbang RPJMD Kabupaten Kotabaru

DSC_0047 DSC_0092Selasa 10/05,pukul 08.00 wita,pemerintah kabupaten Kotabaru melaksanakan Musrenbang di Gedung Paris Barantai Kotabaru.

Pelaksanaan Musrenbang tersebut di hadiri Bapak Bupati Kotabaru H Sayed Jafar,SH,Wakil Bupati Kotabaru Ir.Burhannudin,Sekretaris Daerah H.Suriansyah,Wakil Ketua 11 DPRD Kotabaru,Damdim 1004 Kotabaru,Kapolres Kotabaru,Dr.Ir.Ariadi Noor M.Si Kabit Perencanaan Makro dan Pembiayaan Pembangunan Bappeda Provensi Kalimantan Selatan,seluruh Kepala SKPD Kotabaru,dan seluruh Camat se kabupaten Kotabaru.

Dalam acara Musrembang yang di laksanakan oleh BAPPEDA Kotabaru tersebut,Ir Burhannudin selaku wakil Bupati Kotabaru menyampaikan sambutan bapak Bupati Kotabaru yang mana sejalan dengan Visi dan Misi Kabupaten Kotabaru 2016-2021,di susunlah tujuan dan sasaran masing masing Misi tersebut yang telah termuat dalam dokumen rancangan RPJMD Kabupaten Kotabaru,adapun secara umum kebijakan pemerintah daerah Kotabaru lima tahun kedepan di arahkan untuk mendongkrak Sektor Ekonomi Skunder dan Tersier dengan memanfaatkan sumber daya lokal khususnya sektor pertanian dalam arti luas,yang di ikuti sektor industri.

Selain mendongkrak sektor Pertanian,juga akan meningkatkan diĀ  sektor pelayanan kesehatan, Prikanan,Pendidikan,Sektor Parawisata,dan memfasilitasi IKM berbasis industri rumah tangga dan koperasi sebagai bagian pengembangan ekonomi,ungkap Burhannudin.

Setelah selesai menyampaikan sambutannya Ir.Burhannudin langsung mendampingi Bupati Kotabaru H.Sayed Jafar,SH,melakukan pemukulan gong.ardirama