DPRD Sampaikan Rekomendasi Terhadap LKPJ Bupati

IMG_20170410_095202

DPRD Kabupaten Kotabaru menyampaikan rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Kotabaru tahun anggaran 2016, pada rapat paripurna istimewa, persidangan Tiga tahun sidang 2017, Senin (10/04).
Rapat paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kotabaru Muhammad Arif, dan Bupati Kotabaru diwakili oleh Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Kotabaru H. Hariansyah, dihadiri pula oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopinda), Kepala SOPD di lingkungan pemerintah Kabupaten Kotabaru.
Wakil Ketua DPRD Kotabaru Muhammad Arif mengatakan ” Berdasarkan pasal 71 undang-undang nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah Kepala Daerah berkewajiban menyampaikan LKPJ kepada DPRD, maka DPRD Kabupaten Kotabaru menindaklanjuti dengan menetapkan keputusan DPRD Kabupaten Kotabaru tentang rekomendasi DPRD kabupaten Kotabaru terhadap LKPJ Bupati Kotabaru tahun anggaran 2016.”
Arif menyampaikan pula bahwa ” Menyikapi LKPJ Bupati Kotabaru, DPRD mengacu pada Peraturan Pemerintah (PP) nomor 3 tahun 2007 diamanatkan untuk melakukan pembahasan secara internal sesuai dengan mekanisme DPRD.”
” Setelah dilakukan pembahasan terhadap LKPJ Bupati Kotabaru tahun anggaran 2016, menghasilkan beberapa catatan permasalahan yang perlu mendapat perhatian dari Pemerintah Daerah, untuk perbaikan penyelenggaraan pemerintahan kedepannya.” Ujarnya.
Rekomendasi DPRD Kabupaten Kotabaru dibacakan oleh Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Kotabaru H. Genta Kusan.
H. Genta Kusan menyampaikan ” Kami menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru atas kerja keras dalam mewujudkan visi dan misi Kotabaru pada tahun anggaran 2016.”
” Bukanlah pekerjaan ringan namun memerlukan sinergi kerja yang bagus dari semua elemen.” Katanya.
DPRD Kabupaten Kotabaru dapat menerima LKPJ Bupati Kotabaru namun dengan catatan khusus sebanyak 71 poin yang harus mendapat perhatian serius.
Menanggapi catatan khusus tersebut Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Kotabaru H. Hariansyah ” Kami mengapresiasi saran dan kritik, bahwa ini untuk perbaikan pemerintahan Kotabaru kedepan nantinya.” (Em)