Empat Puskesmas di Kotabaru Dapatkan Akreditasi dari Kementerian Kesehatan RI

Swara saijaan, Kotabaru – Dalam rangka penilaian akreditasi puskesmas, Dinas Kesehatan Kabupaten Kotabaru laksanakan malam ramah tamah dan pengumuman puskesmas yang mendapat akreditasi dari tim surveryor kementrian Kesehatan Republik Indonesia di gedung Grand Surya, hari Rabu (malam Kamis) pukul 21.00 wita, 14/06.
Acara tersebut di hadiri langsung Sekretaris Daerah Kotabaru Drs. H. Said Akhmad, MM, anggota DPR provinsi Kalimantan Selatan, Tim Surveryor kementrian kesehatan Republik Indonesia, perwakilan Dandim 1004 Kotabaru, Perwakilan Polres Kotabaru Kepala Dinas Kesehatan Kotabaru, Forum Koordinasi Daerah Kotabaru, dan seluruh kepala Puskesmas yang ada di wilayah kabupaten Korabaru.
Sebelum penyampaian kata sambutan oleh bapak sekretaris Daerah Kotabaru di lakukan penandatanganan di satu buah baleho atas terakreditasinya 4 (empat) puskesmas yang ada di wilayah kabupaten kotabaru, dan penandatangan tersebut di lakukan oleh sekretaris Daerah Kotabaru, Kepala Dinas Kesehatan Kotabaru, Ketua Tim Surveryor Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, dan seluruh kepala puskesmas yang berada di wilayah kabupaten Kotabaru.
Sekretatis Daerah Kotabaru Drs. H. Said Akhmad, MM dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada tim surveryor kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang di ketuai oleh Dr. Sucipto, SKM, M. kes, DAP, E. dan peserta dari puskesmas yang akan di akreditasi.
Di tengah sibuknya puskesmas yang memohon untuk di akreditasi, malam hari ini akan menjadi hari bersejarah bagi label puskesmas kami. Apapun yang di dapat dari hasil penilaian tim surveryor kementerian kesehatan republik indonesia adalah cambuk bagi kami untuk terus memacu peningkatan puskesmas di kabupaten Kotabaru.
Tidak saja dari sisi kualitas pelayanan, tetapi juga kualitas sumber daya manusianya, sarana kesehatannya, tetapo implementasi penggunaan sarana prasarana yang sudah di siapkannya.
Dengan hadirnya akreditasi ini di harapkan masyarakat tahu persis tentang keberadaan kinerja puskesmas, bukan janji manis pada saat penerimaan pasien saja, tetapi keberadaan hakikat kinerja puskesmas itu sendiri.
Sekali lagi harapan saya dan kita bersama bahwa dengan akreditasi ini dapat membawa manfaat dalam upaya peningkatan mutu puskesmas, rencana kedepannya menerapkan visi, misi, tujuan, sasaran dan strategi untuk selanjutnya di jadikan sebagai motivasi peningkatan mutu puskesmas yang lebih kompetitif, jelasnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kotabaru Hj. Ernawati mengatakan terimakasih kepada tim Surveryor Akreditasi dari kementerian Kesehatan republik indonesia yang telah memberikan akreditasi kepada 4 (empat) puskesmas yang ada di kabupaten Kotabaru ini.
Adapun puskesmas yang mendapat akreditasi yaitu puskesmas Dirgahayu, puskesmas Sebatung, puskesmas Kotabaru, puskesmas Berangas.
Tambahnya lagi puskesmas yang ada di kabupaten kotabaru ini ada 28 puskesmas yang mana insya allah pada tahun 2019 nanti akan terakreditasi semua, karena sesuai peraturan pemerintah pusat semua puskesmas pada tahun 2019 harus terakreditasi semuanya./ardiansyah

IMG-20170615-WA0055