Sekda Sampaikan Satu Buah Raperda

Swara Sa-Ijaan,- Sekretaris Daerah (Sekda) H. Said Akhmad mewakili bupati Kotabaru menyampaikan Satu buah rancangan peraturan daerah (Raperda), pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kotabaru, Selasa (05/09).

Raperda yang disampaikan oleh Sekda Kotabaru H. Said Akhmad adalah Raperda tentang Rencana Pembangunan Industri Kabupaten Kotabaru tahun 2017 – 2037.

Pada pidato Bupati Kotabaru yang dibacakan oleh Sekda Kotabaru H. Said Akhmad, dikatakan bahwa pembangunan ekonomi suatu bangsa sangat penting bagi proses pembangunan disegala bidang.

” Untuk mendukung keberhasilan pembangunan ekonomi, salah satu sekyor yang penting sebagai tenaga pendorong pembangunan ekonomi adalah sektor industri ” Ujarnya.

Pada rapat paripurna tersebut juga disampaikan laporan akhir proses pembahasan pansus DPRD Kabupaten Kotabaru atas tiga buah raperda.

Tiga buah raperda tersebut adalah raperda tentang kelembagaan adat dayak, raperda tentang pemberdayaan dan pembinaan lembaga adat, dan raperda tentang pengakuan dan perlindungan masyarakat hukum adat.

Ketiga raperda tersebut disetujui untuk ditetapkan menjadi peraturan daerah dengan keputusan bersama DPRD Kabupaten Kotabaru bersama Bupati Kotabaru, Keputusan DPRD nomor 56 tahun 2017 dan nomor 188.342/06/KUM/2017.

Penetapan tersebut disaksikan pula oleh 28 orang anggota DPRD Kabupaten Kotabaru, Forum Koordinadi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para kepala SKPD atau yang mewakili, perwakilan kepala suku adat dayak dari Kecamatan Hampang.(Em)

IMG-20170905-WA0010